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Ihr kennt doch Datsch!

Je nach Laune und Appetit schält Ihr so viel Kartoffeln, wie Ihr mögt, oder bis die Finger dampfen. Immerhin muss noch so viel Energie übrig bleiben, dass die Kartoffeln auch gerieben werden können. Im Handbetrieb ist das mit einem Reibeisen möglich und ihr lasst alles in eine große Schüssel kleckern. Wer Zeit sparen und ohne Haut-Plessuren zu seinem Essen kommen möchte, kann auch eine Küchenmaschine nutzen. Unter diesen Kartoffelschab reibt Ihr eine ganze Zwiebel, rührt ein Ei und eine Prise Salz darunter. Die Flüssigkeit könnt Ihr abschöpfen, indem Ihr einen Löffel auf die Masse legt, da schwimmt der Kartoffelsaft von allein drauf. So, nun Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel den Schab hineingeben, eventuell breit streichen und goldgelb auf beiden Seiten backen. Mhhhh, guten Appetit!

Traumhafter Biskuittortenboden

Die Erdbeeren sind geerntet, gerade ausreichend für eine leckere Torte. Das Rezept für den Biskuitboden habe ich von meiner Uroma übernommen, gelingt immer und wird in unserer Familie favorisiert. 
So rühre ich 125 g Zucker und 2 Eier, bis die Masse Blasen schlägt. 100 g Mehl, 2 TL Backpulver und 30 g Stärkmehl gemischt füge ich abwechselnd mit insgesamt 3 EL lauwarmen Wasser hinzu, bis der Teig glatt ist. Die recht flüssige Masse kommt in eine mit Butter gefetteten Tortenboden-Kuchenform in den vorgeheizten Backofen. Bei ca. 170 Grad C ist nach 12-15 Minuten ein fluffiger gelbleuchtender Tortenboden fertig. Für die schnelle Variante werden die Erdbeeren mit Schlagsahne bedeckt, die wiederum mit kleinen Schokoflocken dekoriert wird. Alles gut gekühlt schmeckt himmlisch :-) Gut schmecken auch die Früchte auf Vanillepudding und zugedeckt mit Tortenguss ...  Guten Appetit :-)))))

Meine Uroma